Пойми

 Пойми, я не могу так больше жить
 Пойми. прости и отпусти
 Напрасны все твои попытки посадить
 В свою *спасательную шлюпку*, заставлять грести
 когда все доски гнилы...
 Посмотри! Ты видишь что вода сочится из щелей?
 И наши весла превратились в вилы!
 Да, вроде тех, которыми в аду орудует орда чертей.
 Ты правда хочешь сотворить свой ад для нас с тобой?
 И видеть через плотные очки мираж, что так похож на рай.
 Оставь все это. Будь честна с собой.
 С годами ты поймешь, по этому не отнимай,
 Не отбирай ты моего единственного счастья!
 Я поделюсь им, вот увидишь

 Ведь укрываем мы его от всякого ненастья
 Лишь для того, чтобы сей маленький бутон раскрылся
 И один. Среди колючек да чертополоха
 Был словно ясный луч. Без фальши. Грязи. И подвоха.


Рецензии