Размышлизмы...

Есть - желанья...есть - хотенья...
Есть - природные явленья...
Между ними, весь свой век,
Жизнь проводит человек.

Заковал себя, как в латы,
В на придуманные даты,
Юбилеи, торжества -
Только жизнь меж них пуста:
От аванса до получки,
От знакомства и до случки,
Так же в счет еще идет -
Что когда-то повезет.
Привезет зима подарки
В новогодний праздник яркий,
А весенние деньки -
Море счастья и любви.
Ждем мы свой счастливый случай,
А на небе только тучи,
Серость пасмурного дня
И сплошного бытия.
Радость, если и бывает,
Память в миг у нас стирает:
Так сотрет, уже под вечер -
Вспомнить совершенно нечего.
Только лишь на старых фото
Можем разглядеть чего-то
И сказать себе:-Чудило,
А ведь это вправду было...
Как живем?-зачем?-откуда
Появилось это чудо
Под названьем человек?-
Прожигающий свой век
Беспросветно...безоглядно...
Безответно...непонятно...
Чтоб жизнь как-то оправдать -
Спешим подобие создать:
Коль не мы, так может дети
Разберутся в этом свете,
Рассчитают что почем
И поймут: зачем живем???


Рецензии