Чтобы счастье, а не работа

Я б к нему пошла – побежала,
Я б его обняла – закружила,
Но, увы, я уже опоздала,
Не его я теперь полюбила.

Закружит меня вихрем весенним,
Страсти пламя краснее заката,
Обещала, что будешь последним,
Но не слишком ль высокая плата?

Я б к нему возвратилась обратно,
Я б его обогрела с порога,
Не поймите меня превратно,
Но не слишком ль для смертного много?

Завертит в круговерти летней
Мысли девичьи и желанья,
«Хороша чертовка!» - снова сплетни!
О девушке с тоненьким станом…

Я б его обняла за плечи,
Если б вдруг позабыть не успела,
Был бы самый чудесный вечер,
Я бы даже тихонько спела…

Заморочит осенней порою
Разговорами о Париже
Парень, выбранный нынче мною,
Не блондин, а ярко Рыжий!

Я б его удержать попыталась,
Я б ему о себе рассказала,
Но и тут я не растерялась…
Не о нем я всегда мечтала!!!

Заметет снежной бурей зимней
Эпизоды, дороги, мысли,
И блондинов и ярко рыжих -
Все следы из прошлой жизни

Я б его так хотела встретить,
Я б его окружила заботой…
Чтобы жить на одном дыханье,
Чтобы счастье, а не работа…

Посвящается Е.Г.


Рецензии