Привет тебе мой друг, Ахав

*     *     *


- Привет тебе мой друг, Ахав!
Ну, как твой белый кит? –
Молчит мой друг, молчит Ахав,
Ахав, мой друг молчит.

Его смятенная душа
Отсюда далеко:
В пучине спит его душа,
В пучине спит «Пекод».

- Ну, кто просил давать зарок
Забыть про океан?
- Но у зарока есть свой срок,
Я сушей сыт и пьян.

И лишь подует свежий зюйд,
Притащится в Нанкет –
Куда я денусь, если зюйд,
От Моби шлёт привет…


1986 год.


Рецензии