Портреты города NN

*     *     *

Портреты города NN
Предивно писаны уездным богомазом:
Две сотни лет провинциальных стен
Краса и гордость, беспримерный разум.

Но там, где может кисть запечатлеть,
Там только рама и холста основа –
Портреты могут попросту сгореть,
Но не сгорит и не сотлеет слово.

Вот от чего российский наш портрет
И сочинитель написать обязан,
Не для того, чтоб выявить секрет,
Но ходу дать истории сограждан..


10.03.2010 г.


Рецензии