о бумажных корабликах

мы - в море соленом, бушующем
два промокших бумажных кораблика,
не зацикленные на будущем
и не рвущие настоящего.

нас кидает от берега к берегу,
не давая греть пальцы стаканами
с чаем/кофе/покоем (по выбору).
мы все боремся с океанами,
все мечтаем отвоевать свое,
запастись на всю жизнь ощущеньями
и начать наконец согревать песок
успокоенными коленями.

мы - в море веселом, хохочущем.
волны нас на ладонях подкинули,
небесам показали: "мы вас не боимся!",
"твоей славы часы, небо, минули!"
мы - два белых бумажных кораблика,
беспричальные,
беспечальные,
нами волны морские гордятся.

знаешь, друг мой, что мне нашептали они?
"если мечутся - значит, и мчатся".


Рецензии