Жизнь в коробке

Находясь в чёрном доме без дверей и забора,
Я рисую тут выход своим маленьким мелом,
В попытке привлечь всех людей без разбора,
Я надеюсь,что дом опять станет белым.

Все другие дома,к сожаленью,закрыты
От других проходящих острейшим забором,
Они давно сломлены,но ещё не убиты
В предстоящем молчаньи,защищаясь измором.

На улице тихо,ни звука не слышно,
Словно мы тут заложники огромного склада,
Словно каждый из нас стал одной серой мышью,
Не в силах противиться такому раскладу.

А ведь раньше так не было,пели синицы,
И в нашей деревне любой был открытым,
Как нас согревали прекрасные птицы,
И жаль что теперь это вовсе забыто.

В этой глухой и бетонной коробке
Не увидим мы больше хороших мгновений,
Нам нельзя ставить точки,остаются лишь скобки,
И ждёт нас забвенье,под напором их мнений.

Как бы это не было для меня грустно,
Пока лезут наружу реальные чувства,
Пока в сердце подобных мне рвётся надежда,
Мы вновь сумеем сделать этот мир прежним.


Рецензии