Народ сегодня очень деловитый

Народ сегодня очень деловитый,
И пишут нынче только старики.
Читает, проверяет только свита
Крамолу изобиженной руки.

Старухи же всё о любви трезвонят,
Стараясь от зеркал подальше быть.
А богачи все с долларами в зоне,
Руководят, кого б ещё убить.

И всем сегодня труд любой найдётся,
Кто пашет, как на тех галерах раб,
Кому-то быть оратором неймётся,
А кто-то и во всём и вечно слаб.

В историю толпа зевак вползает
На четвереньках, и как монумент.
И лишь дурак момент такой зевает,
И рядом с ним прислуживает "Мент".

Кому-то ж надо быть без славы громкой,
Ведь кто-то должен быть и рядовым.
Страна на стыке ЕвроАзий ломком
Всё время обращается к святым.

Ижевск, 2012 год



 


Рецензии
... «Народ сегодня очень деловитый»
И как не странно но на власть сердитый...

Александр Купидон   28.03.2012 13:18     Заявить о нарушении
Всё возможно

Валерий Мухачев3   28.03.2012 14:31   Заявить о нарушении
...Очень даже всё возможно,
Даже на душе тревожно...

Александр Купидон   29.03.2012 02:41   Заявить о нарушении