привыкай

я привыкла быть одна.
по ночам со свечей сидеть.
не оказалась тогда смела.
теперь локти кусаю здесь.

в обыденности серых дней
привыкаешь порой ко всему:
что людей убивают днем,
что потом и тебя убьют.

дни приелись, опустела душа
с ней давно никто ничего
даже маленького гроша любви
никто не бросил в нее.

улыбки чужих людей.
они не важны! но приятны.
скажи!скольким людям скажи!
ты помог,так, без оглядки!?

молчишь.отводишь взгляд.
мне твой стыд не нужен.
важнее, чтобы ты осознал,
что ничего никому не должен.


Рецензии