Мартовский мороз

(иронический монолог)
***
Вы что, уже готовитесь к весне?
Закончились февральские метели...
Не забывайте, люди, обо мне.
Ещё ж деревья зелень не надели...

Тепло?!
Я ночью всё скую опять.
Подмёрзнет мир по моему веленью.
И стану безнаказанно щипать
Девиц за обнажённые колени.

Начнут ругаться матом мужики,
Кляня и непогоду, и похмелье.
Бабульки крякнут, натянув платки:
"Одеться б надо было потяплея!"

Я мартовский.
Я - утренний мороз.
И у меня такой противный имидж.
Я говорю не в шутку, а всерьёз:
"Не оголяйся, человек...
Простынешь!..

В итоге заструятся ручейки
Из твоего захлюпавшего носа!!!
...Не унывай."

Последние деньки
Я дёргаю слегка Весну за косы...

26-27.03.2012
г.Кашира/г.Коломна, МО


Рецензии
Вполне, Денис!.. Очень даже - вполне!

Твой старый друг с новой странички.

С приветом!

Тишинский Александр   16.05.2012 08:29     Заявить о нарушении
Приветик, Саша. А куда старую страницу дел?

Денис Минаев   25.05.2012 13:15   Заявить о нарушении
И старая наместе))

Тишинский Александр   25.05.2012 16:40   Заявить о нарушении