выхолощенные люди и Чудо

Выхолощенные люди,
чьи лица с пустыми зрачками,
Бредут по улицам судеб,
Блестя большими очками.
Чужими шагами, уставшими,
к вчерашнему дню приуроченными,
в беспамятство свое впавшие,
замотанные и замороченные.
Люди забыли о Чуде,
что плещется в горных реках,
что бьет ключом в лесных чащах,
которое открыть совсем не кому.
Но чудо живет повсюду,
не ждет любопытных глаз,
оно ускользаемо постоянно,
оно гигантски незначительно,
Чудо разговаривает на всех языках,
оно молчит и в своем безмолвии
бесконечно меняется,
обнажая истину,
как вечно интригующая женщина,
приоткрывающая колени.


Рецензии