Калина красная

Калина красная стоит склонилася,
Слезинки алые роняет в снег,
О чём задумалась, иль что приснилося
Из жизни прожитой, из пршлых лет.

Калина красная, калина зрелая,
Осыпал первый снег, но гроздь горит,
Сгибает тяжесть дней, она же - спелая,
Но только ягода горчит, горчит.

Калина красная слегка качается,
Снежинки кружатся над головой,
И часто стайка птиц сюда слетается,
А прикрывает клён от холодов.

Калина красная - в снегу печальная,
Глазами матери сквозь снег глядит,
И ей всё кажется, что сын израненный,
Снег первый где-то кровью оросил.

Калина красная,судьбина женская -
В цвету, нарядная, стоит весной...
Вот лето знойное сменилось осенью,
Но гроздья красные горят зимой...


Рецензии