oтрава

                То, о чём рассказано в стихе - быль.
                Это случилось с сыном моей лучшей подруге.

Глаза с бездонной чернотой...
Несчастный мальчик, Боже мой!
Зрачки расширены от боли -
отравы тяжкая неволя!
Обтянут жёлтой вялой кожей,
на сына больше не похожий,
лежит на койке лишь скелет,
а красоты простыл и след!
Был добрым, милым, улыбался,
для мамы сделать всё старался!
А мама... Чудом лишь жива,
и даже с рельсов не сошла,
дежурит у его постели...
Секунды, месяцы, недели?
Уже полгода в коме он,
и жизнь для мамы — жуткий сон...

Он умирал и воскрешался,
он умирал и воскрешался,
он умирал и воскрешался
из диких тяжких чёрных снов...
Подняться на ноги старался
с дивана, полного бычков,
с прожжённым старым одеялом,
разлитым пойлом на полу,
и с каждым разом было мало
отравы мерзостной ему!
И мама рядом умирала,
но сына в пропасть не пускала...

Полгода был он в черноте,
и вот открыл глаза, проснулся!
И удивлённо оглянулся:
-Что, мама, мне вставать уже?
Опять пойдём мы в детский сад?
Сегодня утренник, я рад!

Очнулся мальчик снова в детсве,
том светлом, много лет назад.
И лет ему не все шестнадцать,
а пять. Так дети говорят!

Но мама рада, слава Богу!
Он жив, найдёт назад дорогу
в им так покинутую жизнь!
-Ты только, маленький, держись!
Мы всё поправим, всё пройдёт,
лекарство мамочка найдёт!

Нашли лекарство мама с папой:
чтоб Сатана когтистой лапой
не мог добраться до крови -
в храм Бога сына привели.

Бог им помог. Теперь парнишка,
хоть далеко уж не мальчишка,
на радость ближним, папе, маме,
работает там, в Божьем храме.

Но иногда приходит к маме,
глядит прозрачными глазами,
и вновь вопрос: - А где Сашок?
- Сынок, прости — Сашка нет с нами...спасти  его не удалось...
Вы чем-то мерзостным кольнулись!

Опять дни жуткие вернулись -
у мамы сердце вновь зашлось...



Мальчик с ясными голубыми глазами вырос,
хотя,  после случившегося  провала в бездну, 
выучиться, как мечталось - на строительного инженера - не смог. 
Но прихожане нашли для парня хорошую работу,
он женился на очаровательной девушке,
а недавно у него родился здоровенький
сынок Ванечка.

28.03.2012


Рецензии
Страшно... Боже, как страшно! Не дай Бог никому такого испытания!
С добром, Ольга

Ольга Клен   29.03.2012 22:23     Заявить о нарушении
Верно, Ольга! Жутко! не дай Бог никому такое пережить!
Надо делать всё возможное, чтобы детей от этой напасти уберечь.
Спасибо за понимание!
)))

Ева 09   31.03.2012 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.