Пиши, не будучи поэтом

Неужто есть потребность в этом,
неужто в этом есть нужда, -
писать, не будучи поэтом,
или любить, когда вражда,
плыть в гости, адреса меняя,
цветы в репейнике ища,
не отличив содом от рая
и метку Бога - от прыща,
неужто есть необходимость
просить прощения не в масть
и ждать подарка (гнев - на милость...),
не встав с колен, чтоб не упасть,
рукоплеская привиденью,
обожествлённому как явь?...

Плыть против ветра и теченья,
крича под киль удаче - правь!
Подруг целуя, битых ветром,
сквозь сито вытащив друзей,
брезентом дыры крыть, не фетром, -
в душе своей и не своей!
Фортуне впрыгнуть на загривок,
слетев не с бычьей тетивы,
а натянув струны обрывок -
гитарной, вкуса крапивы!

Пиши, не будучи поэтом,
люби, возможно, и не ту...
Прикрывши волчиим билетом
межрёберную пустоту...

ВЗ 27.03.12 КИЕВ


Рецензии