Грааль

Как часто не хватает безрассудства,
Чтобы из света сделать шаг во тьму,
Чтобы не усмирять рассудка буйства,
 Наедине с самим собой,
 Сокрытым измышлений мглой,
Себе же объявить войну ...

Не подменять решимость оправданьем тщетным,
Одним ударом разрубить узлы,
Чтоб устремиться к чаяньям заветным
И не отчаяться перед пологом тьмы.
 Не подменять решимость ложью оправданий,
 Идти кровавою тропой исканий ...

Скитальцу, что на этот шаг решится,
Большую цену надо будет отплатить.
Идя в потьмах, так просто оступиться,
Куда сложнее что-то изменить,
 Не изменив при этом самому себе,
 Не пожалев при этом самого себя,
И не отчаяться перед пологом тьмы, не заблудиться.

О, как же не хватает смелости и духу,
Когда так близок кажется священный Грааль!
Не веря зренью, я иду по слуху
 На голоса из глубины глубин,
 Зовущие меня туда, где целый мир един,
За горизонт, на край, на пик, ... за грань.

Всё переплетено канвою тесной, плотной,
Что продираться нужно из последних сил,
Отгородив древнейший страх животный.
 Оскалиться всему вокруг себя,
 Забыть, оставить ТАМ всего себя,
Не внемля рокоту горнил.

Всё чаще, не хватает безрассудства,
Чтобы из света сделать шаг во тьму,
Чтобы не усмирить рассудка буйства.
 Наедине с самим собой,
 Сокрытым измышлений мглой,
Себе же объявить войну.
 Не изменив при этом самому себе,
 Не потеряв при этом самого себя.
Не подменяй решимость ложью оправданий,
Иди кровавою тропой исканий.

Чего ж ты медлишь, странник,....
... делай шаг во тьму ..........


Рецензии