Путешествие длинною в жизнь

Я думаю вечер что-то изменит,
По крайней мере будет не больно
Смотреть в окна мертвого поезда,
Следующего из сумрака в сумрак.
И Солнце больше не станет
Крушить на сотню колючих осколков
Хрусталики некогда радостных глаз,
Тронутых сеткою разорванных капилляров.

Вглядываясь в тёмные пятна окон,
Буду гадать над вопросом "где я",
Хотя разница, по большому счёту,
Размывается буквами слова "похер".

Слушая бред пьяных попутчиков,
Смысл междометий уходит за рамки
Разумного, доброго, вечного
Сознания поезда, фаршированного мясом,
Отбивающего ударами сотни сердец,
Танец квадратных колёс из стали
Где-то под пятой точкой Вселенной,
Между полушарий уставшего мозга костей....

Названия станций заклятьями
С ума с шедших индейцев майя,
Потерявших в просторах Урала
Скрытый код от своих пророчеств,
Впиваются в память бессмыслицей:
Аша - анаша, Сим - Селябим,
Ахалай - Махалай, Бердяуш,
Бишкиль, Биргильда, Челябинск.....

Вот и конечная станция,
Здравствуй,до боли обрыдший город,
Принимай пассажиров, сука,
В мартеновские печи своих объятий.....

Полночь. Морозно. Улицы жалят,
Кристаллами снега харкают в лицо,
Спрятавшись в капюшон иллюзий,
Садишься в трамвай, эмбрионом сжимаясь
От холода и отсутствия смысла
Путешествия длинною в жизнь -
От станции "здравствуй мир"
До остановки сердца........

Тук - тук, тук - тук, тук........


Рецензии