Высокое чувство любви

Пускай поднялись бы века,
И взбунтовались годы.
И всё ж не та любовь,не та!,
Убейте на дороге !!!
Не знал любви кто никогда,
И был в ней разуверен,
Я знаю,что наверняка
Сказал бы  :
Нет любви....,то ветер !..
А я скажу,что есть любовь.
И что такая есть,как солнце!
Не каждому дано прочесть,
Ее росточек тонкий....
Не рассказать,не описать
Ее удел первичный.
Не будет понят,для кого
Любовь была вторична....
Ведь если б я могла сказать,
И описать любви творенье...
Могла бы чувства передать...
Но разве может быть сравненье,
Что на бумаге,что в душе....
Но нет тех слов,прошу поверить,
Любовь-такое волшебство,
В нем нет расудства меры...,
В нем нет и даже тени лжи,
И нет намека на снижение,
Высоких чувств,как ворожбы,
Нет крошечки сомнения...
Вот если б душу приоткрыть,
И показать все это чудо,
И словно в фильме показать
Все совершенство,как на блюде...
Скелет бы голый смог восстать,
Живою плотью покрываясь,
И подчиняясь гласу тьмы,
По воле духа облачаясь
Во все нарядные платья...
Любить бы тоже мог,как я...
Он не скорбел бы,а жалел,
Что просто умер,не сгорел,
Любовью что был не отравлен...
И в преисподнюю ушел.,
Напрасно жизнь свою потратил
Лишь на испитие лекарств...
Какой безумный,хоть бы раз,
Воспеть любовь бы смог подчас,
И умереть от умиления....,
От жажды близким быть и слыть,
По жизни исцелением...
Пусть в сумасшествии своем,
Самосожжение восхвалит.,
И не умрет любым путем,
Пока он любит  и желает....
Желая,выживет,и вновь,
Свою судьбу не проклиная,
Он тот же путь опять пройдет,
Любовью  заклиная....


Рецензии