Неотложка...

душа измучена тоскою, что делать с ней и чем занять,
пойду я к месту водопоя, чтоб снова там себя начать,
здесь берег тихо входит в речку, мосток скрипучий под ногой,
здесь дышит стадо ранним утром и слышен оклик пастухов,
сниму с себя свою рубаху, прополощу в чистОй воде,
и выжму из неё всю душу, а вместе с тем тоску в душе,
и в тот же миг, мне солнце светит, и неба чистого лазурь,
как хорошо, что есть на свете, возможность выполоскать дурь...

не раз лечил свою я душу от безысходности любой,
но всё же лучшее лекарство мозги промыть своей строкой...


Рецензии