Закат горел, закат пылал...

Закат горел, закат пылал,
Поэт  от ярости  дрожал,
И свой сверкающий клинок
Держал в готовности  у ног.

Ну что, придворный, подходи!
Я пред тобой,  смелей руби,
За жизнь мою ты ставил грош,
Но, может статься, сам  умрешь!?.

Сверкнули в отблесках клинки,
Забились  в битве две  руки.
И гром  над лесом замолчал-
Такую схватку не встречал.

Закат поблек, закат сгорал
Вельможа под кустом  лежал ,
Поэт, с разбитой головой,
Стоял, шатаясь, чуть живой.

Взошла луна, дул ветерок,
Поэт судьбе  сдал свой  урок.


Рецензии