Когда ты рядом

Ты знаешь, я кое-как, с трудом,
Научился мириться с тем,
Что ты иногда далеко,
Отвлекаться на ерунду,
Спасаться в пространствах песен,
Смотреть фотографии,
Стихи писать интересные,
Заливать всю тоску и горечь
Ароматом кофейных зерен,
Растворять сигаретным дымом,
Верить, что мне серьезно
Помочь это все же сможет,
Спасет от тоски и грусти,
Когда без тебя проходят
Больные часы, минуты.
Спасаться в весенних ветрах,
Дождя ожидать неспокойно,
И пусть это не помогает,
Но хоть ненадолго можно
Тоску по тебе скрасить,
Сдержать хоть недолго слезы,
Я впервые в своей жизни
Влюбился настолько серьезно.

И все совершенно иначе,
Когда ты со мною рядом,
В руках себя удержать
Я не в силах, ты это знаешь,
Когда ты со мною рядом,
Отвлечь ничего не может,
Целовать твои губы нежно
Каждый день, каждой сладкой ночью.
Когда ты со мною рядом,
Я зверею, теряю силу,
Успокоиться невозможно,
Сдержаться еще сложнее,
Страть пылает огнем,
Нет ничего горячее,
Безудержней и сильнее,
Чем жар твоих поцелуев,
Когда ты со мною рядом,
Я тебя ко всему ревную!
Я хочу тебя больше, дольше,
Даже если со мной ты рядом,
Утонуть в тебе с головою,
И в тебе навсегда остаться.
Наслаждаться тобою жадно,
От себя тебя не отпуская,
Я ревную тебя даже к небу,
Под которым ты родилась!
Я ревную тебя к дороге,
По которой ты ездишь в Питер,
Ты моя, и твоей любовью
Я ни с чем не хочу делиться!

Что-то новое поселилось
В груди у меня недавно,
С новым чувством же примириться
Мне не удается, знаешь.
И тоска в сотни раз сильнее
(Не спасает ни дым, ни кофе),
И при виде тебя зверею
(Сердце бешено бьется в ребра),
И держаться уже сложнее
(Бросить хочется все на свете,
И быть ближе к тебе, и к телу
Твоему прижиматься с силой,
От любви теряя рассудок,
Забывая о всех запретах,
И о том, что я не ревную).
Это новое чувство в сердце,
Оно больше, чем просто счастье,
В сотни раз, чем любовь, сильнее,
Больше чувство и больше значит.
И теперь в сотни раз сильнее
Я хочу быть с тобою рядом,
Хочу слышать тебя и видеть,
Обнимать тебя. Целовать.
И теперь, с этим новым чувством,
Понимаю, как мне важна ты,
Как люблю тебя, как тоскую,
С новой силой тебя люблю я.
28 марта 2012 г.


Рецензии