Венец

«Радость – это отличие христианина»
                Из дневников Государыни


Терновый Венец лежал в алтаре
Как символ горя и слёз.
Терновый Венец, что нёс на челе
За нас Иисус Христос.

Шипы его изранить могли,
Была в них такая злость,
Что словно горести всей земли
Вонзались сквозь кожу в кость.

Страстная седмица шла на часах.
Казалось – надежды крах.
Суровые иглы того Венца
Пронзали у всех сердца.

Но в Пасху – только воскрес Христос,
Сняв боли острый резец, –
Благоуханием дивных роз
Привлёк вниманье Венец.

Он весь расцвёл, словно Райский сад
На месте земных утрат!
И был повержен ничтожный ад,
Стал каждый друг другу – брат.

Так наши души встретит Христос
В саду из цветущих роз –
Лишь только вытерпим до конца
Всю боль земного венца!..

10.02.05


Рецензии
Здравствуйте. Вчера умерла Нина Гурьева.

Елена Амосова   15.11.2012 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.