Весеннее

Как нервный бледный отрок
Мучаю лист блокнотный,
Синим чернильным потом
Буквы черчу, как ноты.
Ветер терзает ветви,
Через плечо читает.
Ставят снежинки метки,
Но, обжигаясь, тают.
Серой кривой лепниной
Небо повисло низко.
Люди всё топчут тропинку
От конуры до миски.
А я ничем не лучше -
Кроха меж тьмы и света,
И не стихи пишу я,
А сочиняю метод,
Как удержать тоскливый
Вой перебором мыслей:
Цапнуть весну за гриву,
Гнать её скорой рысью.
Вверх, от копыт, - ромашки,
Мне их не жалко будет,
И наплевать на ваше
Глупое «любит - не любит».

Тянется липкой тенью
Тема зимы ушедшей:
«Ты - лишь моё увлеченье,
Я - просто твой сумасшедший»…


Рецензии