Чем ближе подходит предел

***


Чем ближе подходит предел
Природой отмеренных сроков,
Тем больше несделанных дел
И тягостней скрипы упреков.

И, кажется, жизнь пролегла
В пустынных и режущих скалах.
Ах, если бы старость могла!
Ах, если бы молодость знала!

Но, пряча бессилье души,
Страницы былого листаешь –
Рванись, напрягись, поспеши,
Авось что-нибудь наверстаешь.

Подумай о том, что грешно
Слезу проливать о себе лишь,
И то, что от века черно,
Безмолвной тоской не отбелишь.

Но счастлив, кто свет углядел,
Пробравшись по затхлым потемкам.
Как много несделанных дел
Останется нашим потомкам!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.