Непредвзятый взгляд на историю

Пришли враги на землю,
Героев где не счесть.
Все положили голову
За Родину и честь!
Заградотряды дрогнули
И стали отступать.
Правители народные
В попыхах мошну стали собирать.
…Плохиш (фамилия) врагов обходом
Повел в родимый тыл.
Болота расступались,
Когда он в гать входил.
Посереди дороги
Вдруг вспомнил, что в печи
Бродила самогонка
И надо б протопить.
Бивак посреди гати,
Вповалку все лежат.
Плохиш «слетал», казалось, скоро,
По разуменью русскому не зря.
К тому ж героем стал.
…Когда вернулся к месту,
Где потом «парили» враги,
Лишь пики из болота
Торчали, где могли.
От паники, что бросил их
Лукавый проводник,
По головам до берега
Всего один утек.
…История не сказка. А не предвзятый взгляд.
Ужель врагов тысячи, ни один
Не помнил дороженьку назад?
Я сегодня в ощущении: президенты ведут, мля,
Не туда!!! Для этого и ода.


Рецензии