Мечты

Алая полоса на небе,
Полет в заоблачных мирах,
Фразы, услышаны в бреде,
Прочитаны в наших мечтах.

Все то, о чем мы не знали,
Здесь мы нашли на Земле,
Но наши мечты и желанья,
Растаяли в призрачной мгле.

Все то, о чем мы мечтали
К нам не пришло, почему?
Может быть, наши старанья,
Не привели ни к чему?

Но почему так выходит,
Что иногда трудно жить,
Молодость, юность уходят
И пролетает вся жизнь.

Почему же года мы торопим,
Ждем, что счастье к нам скоро придет,
Оглянутся потом не успеем,
Как и смерть к нам с косой приползет


Рецензии