Не унывай, седой!

Чем дольше я живу, тем чётче ощущаю,
Жизнь стариков, увы, совсем не Рай.
Но, тем не менее, себя я убеждаю,
Седой, покуда жив ещё – не унывай!

Шалят, двоят глазёнки, это ж не беда.
И не беда, что иногда заколет за грудиной.
И то, что память вдруг бастует иногда.
Иль крючит, будто в спину врезали дубиной.

Всё это – мелочи. Тут главное – живой!
Ты, дому, близким и питомцам нужен.
Ты не обуза и не в тягость им с тобой.
Да и с маразмом ты пока ещё не дружен.

Работа, что в саду, свои даёт плоды.
Блюдёшь порядок в доме, как умеешь.
Есть пенсия, властей подачка за труды.
Ты всё, что нужно старику, имеешь.

Живи седой и тешь себя своей мечтой.
До смерти, близким ты обузою не станешь.
А коль придёт та стерва, что с косой,
Без мук, сказавши «амба», враз увянешь.


Рецензии
"ЖИВИ СЕДОЙ И ТЕШЬ СЕБЯ МЕЧТОЙ...
ЗДОРОВЬЯ КАВКАЗСКОГО, ДОЛГОЛЕТИЯ, ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ И ЛИЧНОГО СЧАСТЬЯ!!!
С УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ Ольга.

Олечка Макарова   31.08.2012 01:18     Заявить о нарушении
Здравствуй, Олечка и спасибо за отклики и такое сердечное пожелание, так нужное каждому из нас.

С взаимным и дружеским теплом!

Мужик Седой   31.08.2012 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.