Ждать того, кто больше не придет

Ждать того, кто больше не придет,
Не позвонит, не пришлет конверт,
Ждать того, кто в комнате давно
Не включал и уж не включит свет.

Ждать тогда, когда метут снега,
Опадая вьюгою на лед,
Ждать тогда, когда страшит волна,
Сокрушая память в гущу вод.

Ждать и знать, что ближе никого
Нет на свете и не может быть,
Ждать и знать, что темное окно
Мир однажды ярко осветит.

Ждать и верить, но о том молчать,
Лишь душою с небом говорить,
Ну а после - взгляд его встречать,
Ну а после - искренне любить.


Рецензии