О молчании и слове

Легко и просто потерять лицо,
 Запутавшись в словесной паутине,
 Подобной иногда болотной тине,
 Став для себя никем… в конце концов.
 
Совсем неважно, кто и что сказал,
 Кто был неправ, сорвался, начал первым –
 Всё! Похоронный марш почившим нервам
 И… чемодан, такси, билет, вокзал….
 
Не зря зовётся слово серебром
 Альтернативой золоту – молчанью.
 И, вслушиваясь в тишины звучанье,
 Смолчать решусь. Пока не грянул гром.
 
Но, избавляясь от словесных пут,
 Не стану я давать обет молчанья:
 Потребуется – паче ожиданья
 Смогу ответить. Если допекут.
 
В молчании начало всех начал?
 Молчишь – и мудрецом слывёшь? Не ново.
 Но знают все: в начале было Слово.
 Кто б мне его, заветное, сказал…


Рецензии