Затяжная в этот год зима...

Затяжная в этот год зима,
Всё с весной схлестнуться норовит.
Снегом вновь припудрилась земля,
И мороз на отдых не спешит.

Вот и сам апрель уж «на носу»,
Ну а снег всё сыплет озорной,
Обижает он весну-красу,
Засыпает прямо с головой!

Не горюй, голубушка-весна!
Понапрасну слёз своих не лей!
Ты теперь хозяйка – ты одна,
Говори с зимою посмелей!

Хочешь – так на дверь ей укажи
Или солнышком холодную погрей,
Про Снегурочку ей сказку расскажи,
Тёплым дождиком немножечко полей.

Погрози ей тучкой золотой
И растрогай тёплым ветерком!
Талой угости зиму водой,
Певчих птиц порадуй голоском!

И увидишь: съёжится она,
Убежит погожим вешним днём –
Ведь на то проказница-зима,
Чтобы поиграть с судьбы огнём!

***


Рецензии