Моя Алиса, Безумный Шляпник тебя всё так же любит

Не печалься, дорогая, милая Алиса,
 Ведь здесь, среди густых зарослей ириса
 Такими грандиозными бывали чаепития
 Настенных древних бой часов вёл счет кровопролитиям.
 Давно уж не царит здесь и Червей Королева
 И Герои Главные гулять тут могут смело.
 Труп белого крольчонка с грядки давно уж перехоронили
 В более подходящее место, и по сей день навещаем теми, кто ценили.
 Чеширский Кот довольный всем всё также нас чарует,
 Покуривая кальян, под звуки нот забвение подарует.
 Однако на здешних балах Безумие как правило так и правит -
 Того и гляди, один неосторожный шаг - тебя мечом слуга в спину ударит.
 Теперь, вы знаете, нет уже Королевы Червей,
 На её могиле копошится орда ядовитых змей.
 Пришла пора тебе царить этой Волшебной Страной!
 Выдумывать правила свои, дарить её жителям мир и покой,
 Ведь весь этот мир от ныне до его истока
 Придумывала ты всю жизнь, сама не понимая срока
 Что дан тебе на Земле настоящей, и в Стране Чудес Твоей
 Жила ты там с раннего детства до своих последних дней.
 Твой мир, твоя страна, нас сдерживают лишь оковы твои
 Ума, фантазии; Чувства, которые благодаря тебе теперь мои.
 Знай, что несмотря на то что тебе скоро придет конец,
 И нашего мира ты окончательно на голову оденешь венец,
 Несмотря на то что я понятия не имею, что сейчас было бы разумным,
 Алиса, только умоляю, не забывай никогда, как Шляпник любил тебя Безумный.

Этот стих является продолжением вот этого: http://stihi.ru/2011/11/08/210


Рецензии