Роженице

РОЖЕНИЦЕ

В мире, где соперничают в гонках
За материальный интерес,
Чудо появления ребенка –
Самое большое из чудес.

Крохотным невидимым комочком
Из микроскопических пружин
Теплится под тонкой оболочкой
Только зародившаяся жизнь.

Все теперь воспримется иначе,
Запахи, поступки и слова.
То почти без повода заплачешь,
То слегка кружится голова…

Час твой далеко еще не пробил,
Но преображенным естеством
Чувствуешь растущее в утробе
Самое родное существо.

Вот уже досадно и неловко
Прятать округлившийся живот,
Делать поминутно остановку
В омуте нахлынувших забот.

Здесь от паникерства мало проку,
Как и от надежды на «потом».
Просто к обозначенному сроку
Нужно проводить тебя в роддом.

Там, где мелодичной фонограммой
Первый детский крик звучит в ушах,
Ты из роженицы станешь мамой,
Выносив под сердцем малыша.


Рецензии