Про сына

Сынуле.


Встал ребёнок утром рано,
Быстро соскочил с дивана,
Резво выглянул в окно –
На дворе еще темно.
Что же делать? Как мне быть?
Надо предков разбудить.
Вон, как нежатся в постели,
Отоспаться захотели?
Ну, уж нет, не дам я вам
Отсыпаться по утрам.
Я же слышал, что вчера
Сидели долго, до темна!
Подустали вы немного…
Говорили вчера строго:
Мол, тебе пора в кровать –
Деткам больше надо спать!
Сами же – быстрей к экрану…
Я сказал, что рано встану…
Может, я и сам не прочь
Скоротать под телик ночь!
Там погони и стрельба,
Чья-то тяжкая судьба…
Мне же тоже интересно,
А меня – в кровать! Не честно!
Было вам предупрежденье,
Ну, приступим к пробужденью!
Звук погромче, для начала,
Что бы лучше всех звучала
Музыка на мощность всю-
Разбужу свою семью!
Подскочил, спросони папа,
С грохотом упала лампа,
( Папа зацепил рукой)
Началось тут: Ой, ё ёй!
Мама спрыгнула с дивана
И скажу вам, без обмана
Дивен был её прыжок,
Вот заснять бы - был бы толк!
Обеспечил пробужденье,
Отогнал все сновиденья…
А теперь, пойду в кровать…
Деткам больше надо спать!

Немного переделанное своё.


Рецензии
милое, хорошее стижотворение.А главное - доброе. Спасибо за прекрасные минуты.

Валентина Сусанина   01.05.2013 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.