Благодатный Огонь

БЛАГОДАТНЫЙ        ОГОНЬ

В  жизни  нашей  так  бывает:
Что  умом  не  объясним –
То  мы  чудом  называем:
Верим  и  в  душе  храним.

Главным  чудом  я  считаю,
Когда  сходит  к  нам  огонь
В  городе, где  умирая,
Людям  Бог  отдал  любовь.

Каждый  год  для  нас  слетает,
Чтобы  дать  нам  жизни  свет –
Жизни  путь  всем  освещает
В  продолженье  многих  лет:

Никого  не  обжигая,
Согревает  души  нам,
Свет  надежды  доставляя
Верящим  в  него  сердцам,

Благодатью  осеняет,
Но  терзает  души  мысль:
Будет  что, коль  перестанет
На  людей  огонь  сходить?

Нас  порою  те  пугают,
Кто  не  верит  в  чудеса:
Слух  средь  нас  распространяют,
Всем  пуская  пыль  в  глаза –

Лжепророчества  дорогу
Открывают  в  никуда –
Верить  нужно  только  Богу
Ныне, завтра  и  всегда:

Мир  Он  создал  за  неделю –
Год  отпустит  нам  на  то,
Чтоб  простились  мы  со  всеми,
Уходя  в  небытиё…

Мы  у  Господа  прощенья
Все  обязаны  просить,
Чтоб  своим  благословеньем
Смог  Он  мира  жизнь  продлить.

4. 01. 2012г.


Рецензии
Я вот раньше не задумывалась, а в прошлом году так долго огонь сходил... В этом раньше сошёл

Нина Шуркина   19.04.2023 18:31     Заявить о нарушении
Главное, что сошёл - значит, будем жить ещё год.

Махов Александр   19.04.2023 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.