Тохтамыш

Когда повсюду - от рубля и выше -
Междоусобный княжеский разгул,
Возрадуешься и ордынской крыше,
И Тохтамыш нам руку протянул.

Не виноват он,что попутал бес нас.
Дань русскими руками собирал.
Какое иго - это ж просто бизнес,
А зла он подопечным не желал.

Он черпал что послаще,где погуще...
Потом - известно:степь рождает мышь,
И мыши Тохтамыша вездесущи.
И все твердят,что умер Тохтамыш.


Рецензии
А бес нас .точно , попутал, и пока просвета не видно, молиться остаётся...

Тамара Крячко   03.04.2012 17:11     Заявить о нарушении