Вдоль чёрной реки сомнений...

Вдоль чёрной реки сомнений,
По выхрипу мостовых -
С десяток стихотворений
Несли первобытный стих...
Не кланяясь, не сутулясь,
На хрупких своих плечах -
Несли не спеша святую,
Рождённую при свечах,
Великую чудо-тайну...
Хранители волшебства...
Коней белокрылых стая
Над ними дозор несла.
Шли молча... По пеплу заката...
Томимые музой волкОв;
Извечных баталий солдаты,
Сыны безоружных полков...
Незыблем! И внятен поныне
Их след... Не исчез, не погас!
Всё манит и манит... Не стынет!
Парит белоснежный Пегас...


Рецензии
Да, хорошо!
Спасибо!

Елена Есилевская   04.06.2012 04:01     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Игорь Огнёв   04.06.2012 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.