Мама, мне хватало знать...

Я могла спокойно спать,
день ушедший чуть заметив.
Мне всегда хватало знать,
что ты просто есть на свете.

И что жизнь тебе пока
и не в горе, и не в тягость,
и что тянется рука
подарить кому-то радость,

Что на завтра планы есть,
и на год грядущий тоже.
а что больно встать и сесть,
в том никто уж не поможет.

Сон ко мне всё не идёт,
мысль о том, как вы Там, гложет.
И душа ревмя ревёт,
и смириться всё не может.

Тянется рука порой
к циферблату с хрупкой верой,
что услышу голос твой
в телефонной трубке серой.

Длинные гудки в ответ -
никого они не будят.
Нет хозяев прежних. Нет.
Никогда их здесь не будет...

Лето 2008г.


Рецензии
Трогательное стихотворение, действительно звучит как реквием.

Жанна Кусмеш   15.03.2013 20:45     Заявить о нарушении
Да, такой период был - плачу и пишу, плачу и пишу...

Голубева Нина   15.03.2013 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.