В ней тайна

В ней тайна, вечная загадка.
Идёт весна, порой украдкой.
То вдруг так дерзка и спонтанна.
Она всегда одна желанна.

Нас, в ней влечёт, порыв единый.
Желанный взгляд улыбки милой.
Через бушующий поток,
К ней пробивается цветок.

Коврами стелет под ногами.
Зелёный лист, творит руками.
От сонных взглядов и обид.
Всех превращает в монолит.

Преображает всё живое.
В ней красок и оттенков море.
Обрисовав страну надежд,
Снимает лишний груз одежд.

Не обуздать фантазий жгучих.
Порой сгущает в небе тучи.
И с первой молнией, грозой,
Срывает дождик проливной.

Она весёлая, живая.
В её лице узнал тебя я.
Ты муза, друг сердечный мой.
Удачи, радости, с весной!


Рецензии