любовь никто не забывает

Мы стали друг от друга далеки
Без слов, без объяснений, без прощаний.
А всё же без тебя так нелегки
Все мои дни душевных увяданий.
Сейчас тебя как будто просто нет
С тобой ушли и радость, и улыбки.
Я помню глаз твоих лучистый свет
 Но вот слова твои дождём осенним смыты.
Ты думаешь мне плохо? Нет, не так.
Но не скажу, что хорошо мне тоже.
Ведь расставанье для тебя – пустяк.
А для меня оно на что похоже?..
А для меня -  страшнее нет его,
Когда в один лишь миг всё исчезает,
Когда охватывает сердце пустота,
А всё хорошее бесследно умирает.
Прости меня, прошу, прости.
Прости за то, что я тебя любила.
Да и сейчас люблю всем вопреки
И так люблю, что о себе забыла.

А время лечит, говорят так все.
Ты веришь этому? А я поверю.
Ведь только в нём есть утешенье мне
И я ему, пожалуй, всё доверю…
Забыть обиду, спрятать боль, печаль
Сумею я хоть как-нибудь, быть может.
Сумею я забыть твоё «прощай»,
Но вот любовь забыть никто не сможет.
А где-то далеко тихонько дышишь ты,
Не замечая: год за годом пролетает.
На свете исчезает всё,
Но лишь любовь никто не забывает…


Рецензии