Охота на лося

Стрелки затихли на номерах,
Двустволки, сжимая в руках.
Гон на лосей пошёл в логах,
Немеют пальцы на курках.

Картечь,
Жаканы закатаны в стволах.
Судьбу лосей,
Решают там, на небесах.
Считают отростки на рогах,
А тут уже усталость
Не на шутку гудит в ногах.

И лось пошёл, ломясь в кустах,
Он вышел к нам, на наших номерах.
Но дрогнуло ружьё в руках
И пальцы онемели на курках.

В тот раз случился полный крах.
Ружьё не выстрелив,
Через мгновение повисло у лося на рогах,
А я запутался в ремнях
И растянулся в полный рост на пнях.

Откуда сила взялась в ногах,
Шустрее борзой я мчался в тех логах.
Мне это трудно рассказать в словах,
Но седины добавилось в висках.


Рецензии