Я от стихов своих тоскую...

Я от стихов своих тоскую...
Открыв с покоем снежным ларь,
Сжав от морозов лютых скулы,
На троне царствует февраль.

Как со старинных он открыток
Сошёл, судьбы фатальной друг,
Держа ледовый посох пыток,
От ветра сморщенный и вьюг.

Я не похож теперь на искру,
Кругом готовую всё сжечь…
Дымком от прошлого небыстрым
Пыхтит в избе холодной печь.

Замёрзший кот меня печалит,
Он бродит, просится домой…
И мятный лист в стакане чая
Плывёт, как стих ленивый мой.

Спят на бумаге рифмы косо...
Я шут гороховый и враль,
Пока, держа ледовый посох,
На троне царствует февраль.


Рецензии