Жду апрель

Март с катушек слетел – вот и гонит пургу.
Оттого  и на сердце шаманят метели…
Без тебя  не могу,
И с тобой – не могу!
Жду, как манну с небес, исцеленья апрелем.

Я с надеждой срослась.
Жду, когда полоса
Серо-мутная
Станет прозрачной и чистой,
И надует апрель облака-паруса,
И поделится солнышко взглядом лучистым.

Встанет ровно на рельсы сбежавший трамвай,
И поправит троллейбус веселые рожки,
Станет легкой и ясной моя голова,
И метели начнут утихать понемножку.

Март с катушек слетел – вот такая беда! -
Горы белого снега насыпал повсюду.
Я с тобой  – ни за что!
Без тебя – никуда!
Жду апрель. И, как дура, надеюсь на чудо.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.