Свечение

Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 15 ПОДРАЖАНИЯ ОФОРТАМ

15-7.

                СВЕЧЕНИЕ

                Ю.А., машинально прихлопнув
                комара, севшего на руку

Не в том ведь дело, сколько ты пройдёшь,
Найдёшь чего-то, или не найдёшь,
Где прикорнёшь, иль просто где-то лавкнешь…
Ведь ты похож на собственный пальтёжь,
Хоть на скамеечке уже сидит козявка,
Но ты её, конечно же, смахнёшь –
И не раздавишь!.. Много ли ей надо!
Её не числят поголовием земным,
Их не считают – эти мириады, –
На камень сплюнешь, и взлетишь, как дым,
Растаешь там – среди потоков чада.

Была козявка, а раздавишь – нету,
Растает дым – но кто же подтвердит?..
И ты выдумывал и рифмовал куплеты
Про лучших дней небезнадежный вид.

Ещё ты говорил на   я з ы к е :
Мычал и блеял, щебетал, как птицы,
И сочинял для неба небылицы…
И ты мне – видим!
                (Вот он – на руке.)


                20.09.2003г.
                Воронежские леса.


Рецензии