Я гас

Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 15 ПОДРАЖАНИЯ ОФОРТАМ

15-6.

                * * *
                М. Болгову,  в 2-х экземплярах*

Я гас. За сорок. Не зачах
Двубрачный говор речи русской
В устах, практически безустых,
И им диктующих очах.

Вопрос о речи… Тот же спрос
О ней и на неё?  Кто умер –
Тот жив?  И как услышать в шуме
Друг друга нам – опять вопрос.

Ушёл с Земли… Куда? кто – это?
Один, другой… И нет ответа.
И нет поэта. Средь людей –
Пустое ме… Занять скорей!

Здесь – сила русского глагола!
Как странно речь меняет лик, **
Когда на ней надет парик,
Ушедшим брошенный у мола…



      Маркеры для восклицаний:
            * А вдруг один потеряется!
                ** Как странно речь меняет «ЛИК»!


Рецензии