Мои мечты скрывают трезвость

Мои мечты скрывают трезвость,
Я видел жизни голый ствол.
С неё содрала кожу дерзость,
Так люд с берёзки рвал подол.

Её укрою я мечтами,
Одену в летний сарафан.
И в опьяненьи небесами
Я напишу земной роман.

Роман о людях, лете, снеге.
Роман об осени, весне.
Роман о радости и неге.
Роман о яви в ясном сне.

Чтобы однажды вновь проснуться
Без страха и упрёка в том,
Что одевал её мечтами,
А ей подай её подол.


Рецензии