***

Неясность. Неровность
на твоей коже
в честь тех волнующих
и одиноких, страшных дней,
душу формирующих.
Испытывающих тебя на дне.
Слов горящих поток
твоим ушам не нужен был.
Сердце бьется, как ток.
И становится хуже.
День ничего не принесет,
за окном только лужи
и падающая в них пыль звезд,
которым ты тоже не нужен.
Они горят высоко,
а тебе дышать глубоко
и горячий чай, когда ты простужен.
Но не от влажных сапог
и не от замерзших ладоней
в горле все пересохло.
Просто кто-то за раз смог
тебе сделать больно.
Тебе кажется, что это просто сон
дурной, как и привычка курить одной
и по ночам никто не заберется с тобой
на крышу, где теплые ветра
дышат.
В квартире играет бемоль,
но минора никто не услышит.
А ты все веришь в любовь
и про нее до сих пор пишешь.


Рецензии