мальчик-опиум

где ты, мой мальчик-опиум? где мне тебя искать?
не дают уснуть эти боли у пульсирующего виска.
не дают уснуть эти стены, глядящие черными окнами.
я дождусь тебя непременно, я дождусь, мой мальчик-опиум.

я буду хлопать сонными, закрывающимися веками.
верно, мне судьбой уготовано ждать тебя, полураздетою,
полумесяцем здесь свернувшейся, не осмеливающейся дышать –
когда ты обнимешь, вернувшись, я пойму, что снова жива.

где ты, мой юный князь? скоро забрезжит рассвет.
знаешь, я, темноты боясь, жду тебя много лет.
за окном, несмотря на апрель,  снег кружится пушистыми хлопьями…
он - обман. ничему не верь! я жду тебя, мальчик-опиум.


Рецензии