Нитка и иголка

Всякий народ это, безусловно, ткань, тело.
А другой народ, злой - нитка с иголкой.
Нитка в иголку себя поутру вдела,-
и стала вдруг такой величавой и колкой!
Они вдвоём шить и протыкать от всей души стали,
радовались, что они острые, а все - тупые.
И тут пришёл дорогой товарищ Сталин,
были одни чёрные точки, стали - запятые.

                2005


Рецензии