Закончилась игра

вот так закончилась игра.
награда не нашла героя.
и льнет ко мне щекой сырою
чужого времени кора.
я знаю, нету больше сил
ни на восторг, ни на веселье,
в душе справляют новоселье
чертополох и девясил.
с чем - не придумаю -сравнить
судьбой наложенное вето -
таким чеканить бы монету,
алмазы крупные гранить,
сечь клейма, Каина печать,
крушить упрямый лоб породы!..
мне две дарованы свободы:
свобода плакать. И молчать.


Рецензии
потрясающе, Ириш... целую и обнимаю

Лариса Колосова   28.03.2012 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларчик. Обнимаю.

Ирина Подюкова   28.03.2012 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.