Сталь

Я помню,
как ты была пьяной.
Как сидели мы близко.
Рядом.
Как тебя целовать пытался.
Ты умела
– всегда – 
уклоняться.
Я смотрел на тебя,
рыдая,
Там, внутри себя.
Разрывая
На немыслимо краткие звуки
Все те чувства,
что адски мучат.
И рука твоя так сжимала
Мое сердце.
Ведь ты не знала,
Что не надо так сильно.
Словно
Твои руки из стали. Больно.
…Да, я помню, как ты была пьяной.
Века два или три.
Со мной рядом.
Все же жаль, что не знал тогда я,
Что и сердце твое – из стали.


Рецензии