О рыбалке

Писать стихи про рыбаков,
Представь, себе дороже,
Охотник дал под зад пинков,
Рыбак распишет рожу.

Но в каждом деле есть азарт,
У пишущих тем паче,
Не упустить бы только фарт,
Схватить за хвост удачу.

Рыбак и в Африке рыбак,
У всех одна замашка,
Была бы удочка, червяк,
Закусочка, да "пляшка".

Рыбалка всё ж чуть-чуть рознит
От принципа охоты,
Рыбак один в тиши сидит,
Давя в себе зевоту.

Глядит с мольбой на поплавок,
Примочит стопкой салко,
А ну, как клюнет чебачок,
Вдруг вынырнет русалка.

Охотники - те в вездеход
Десятка два набьются,
И с гиканьем летят в поход,
Все черти разбегутся.

Рыбак в кустах один, как перст,
Коль не случится чуда,
Пьёт третью "пляшку", сало ест.
Ох, не было бы худа!

Вдруг всколыхнулася волна,
Рыбак глазами хлопнул,
Увидел явь, как сам Балда,
Бесёнок вылез мокрый.

Хвостом, играя, покрутил,
Чихнул от перегара,
Рыбак изрядно напустил,
От страха в шаровары.

Ему бесёнок предложил
Красавицу-девицу,
Взамен - чтоб воду не мутил,
А то их "главный" злится.

Рыбак три ночи и три дня
С красоткой миловался,
Увидел, как пришёл в себя,
В грязи с бревном валялся.

Рыбак дивится: ну дела,
С красавицей что стало,
А может я хватил лишка,
А может, слишком мало.

Бесёнок блазнит рыбаку,
Страшит последний случай,
Решил: "В охотники пойду,
Пусть там меня научат!"


Рецензии